ハーブ&ヘルシーフード講座

(2011.10.18)

ハーブ&ヘルシー講座(全3回)の初回に、バジル入りアイスクリームを作りましたup

フレッシュバジルをきざんで入れたので、お口の中がバジルの香りでいっぱいにhappy02そしてヨーグルトを入れたアイスなので、とてもさっぱりした

味になりました。なんだかインパクトのある宇宙的なマシーンを使い、あっという間に出来上がりheart01

オリーブオイルと黒コショウをかけて食べる、プチびっくりなハーブデザートです。

アイスを作りながら、ハーブ入り米粉クレープも作りました。そしてローズヒップジャムもプラスnotes

甘味はすべて甜菜糖を使っています。次回はデトックスがテーマのリゾットです。ハーブを美味しく、ヘルシーに取り入れましょうwink

関連カテゴリ:fornaturaブログ ▲上へ戻る