花の香り

(2014.5.24)

アロマオイルの原料となる植物は、それぞれに香りが最もよく

抽出できる部位が異なります。

葉や根や果皮や花や樹脂など。

 

アロマオイルを取りだすために最適な部位を蒸留します。

アロマオイルに出会った頃は、お花の香りよりも果皮を圧搾して

アロマオイルにする柑橘系の香りが好きで

グレープフルーツや、オレンジのアロマオイルで芳香浴していました。

しかし最近は、なぜかお花の香りのアロマが好きになりましたhappy01

ジャスミンやローズshine

とても幸せな気分になり、心がゆるみますnote

花のアロマオイルが心と体に合う、そんな年齢になったのですね~wink

皆さんは、好きな香りの変化ありますか?

関連カテゴリ:fornaturaブログ ▲上へ戻る